Завтра начинается продажа билетов на «Славянский базар»

Об этом журналистам рассказали генеральный директор центра культуры «Витебск», бессменный руководитель дирекции фестиваля Родион Басс, исполняющая обязанности начальника управления культуры Витебского облисполкома Лариса ОЛЕНСКАЯ и начальник отдела культуры Витебского горисполкома Наталья ШИЕНОК.

Меньше двух месяцев осталось до торжественного открытия 21-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Чем порадуют зрителей его организаторы в нынешнем году?

Об этом журналистам рассказали генеральный директор центра культуры «Витебск», бессменный руководитель дирекции фестиваля Родион Басс, исполняющая обязанности начальника управления культуры Витебского облисполкома Лариса ОЛЕНСКАЯ и начальник отдела культуры Витебского горисполкома Наталья ШИЕНОК.

Как и в прошлые годы, на фестиваль приедет немало звезд отечественной и зарубежной эстрады. В Летнем амфитеатре выступят Алессандро Сафина (Италия), Крис Норман и Саманта Фокс (Великобритания), Александр Рыбак и Анне Вески, Андрей Данилко и Александр Розенбаум, Ирина Аллегрова, готовящий свой бенефис Лев Лещенко, Борис Моисеев и Лолита… День культуры России будет представлен гала-концертом Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, а белорусская и украинская культура — сборными концертами.

Не разочаруются и приверженцы шансона. Помимо ставшего традиционным выступления звезд «Шансон-ТВ», их ожидает сольный концерт Александра Новикова «Вези меня, извозчик». Порадует поклонников своим творчеством Сергей Пенкин. Планируется, что на фестивале выступит «Театр пародий» Владимира Винокура, а также Юрий Аскаров и Игорь Маменко.

Как сообщили организаторы фестиваля, продажа билетов на все концертные программы начнется 18 мая. Их можно будет приобрести в 200 кассах, которые откроются в 44 городах Беларуси. А также через Интернет. К слову, на юбилейный ХХ «Славянский базар в Витебске» через Всемирную паутину было реализовано свыше 10 тысяч билетов.

В нынешнем году в распространении билетов примут участие и турфирмы. Что же касается цен на билеты, то они вполне демократичны — от 25 тысяч рублей. Правда, просмотр торжественного открытия фестиваля в первых десяти рядах обойдется зрителям в сумму около 750 тысяч рублей.

Как отметила и. о. начальника управления культуры Витебского облисполкома Лариса Оленская, организаторы фестиваля постараются привлечь зрителей не только популярными именами, но и широким разнообразием мероприятий для всех возрастных групп. В распоряжение молодежи, например, перейдет площадь Победы, перед поклонниками высокого искусства распахнет свои двери областная филармония.

Наряду с работой традиционного «Города мастеров» у Ледового дворца будет установлен цирковой шатер, на многочисленных концертных площадках города выступят самодеятельные коллективы.

Главной же интригой «Славянского базара в Витебске», по мнению организаторов, вновь станут детский конкурс и конкурс молодых исполнителей. Беларусь на них представят 23-летний Евгений Долич, совсем юные Евгения Клепицкая и Елизавета Муравьева. Кстати, у детского конкурса нынче юбилей, он отмечает свое 10-летие. Символический цвет его — зеленый. А посему конкурсанты проведут целых четыре дня в изумрудном городе сказочной страны Оз. Это удивительное путешествие — праздник для детворы — закончится гала-концертом победителей юбилейного и конкурсов предыдущих лет.

Уже известен и состав жюри обоих музыкальных состязаний. 10-й Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2012» возглавит грузинский композитор и певец Джемал Сепиашвили. А одноименный 21-й Международный конкурс исполнителей эстрадной песни — композитор, народный артист России Максим Дунаевский.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости