Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Завотделением районной больницы задержали за выдачу фиктивного больничного

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Минской области задержали заведующего отделением районной больницы, которого подозревают в выдаче фиктивного больничного.


При этом у правоохранителей есть основания полагать, что данный случай был далеко не единичным. "Поступила оперативная информация, что в одном из районных центров Минской области за умеренную плату можно нелегально получить настоящий больничный лист со всеми необходимыми реквизитами", — рассказал начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Как оказалось, к незаконной выдаче больничных листов причастен заведующий хирургическим отделением районной больницы. Находить клиентов ему периодически помогала санитарка этой же больницы, да и сарафанное радио постепенно увеличивало число желающих воспользоваться предложением.

"Задержали подозреваемого с поличным утром 19 июня прямо на рабочем месте, после того, как он получил от санитарки деньги за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности водителю одного из транспортных предприятий. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", — дополнил представитель УИОС МВД Сергей Ермаченок.

В данный момент сотрудники БЭП и следователи проводят все необходимые мероприятия для установления иных фактов коррупционной деятельности заведующего отделением больницы. Специалисты предполагают, что подобных эпизодов могло быть несколько десятков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...