Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Заводы... на свалку

Более двух десятков лет брестские экологи боролись за то, чтобы убрать из центра города два асфальтобетонных завода.
Более двух десятков лет брестские экологи боролись за то, чтобы убрать из центра города два асфальтобетонных завода. На днях эта ситуация разрешена - заводы демонтированы и отправлены на свалку.

Предприятия, размещенные в самом сердце города - на улице Фомина, неподалеку от Брестской крепости и за городским парком, - работали более 30 лет. Производство обеспечивало город не только асфальтом, но и пылью.

Начальник отдела государственного контроля за использованием и охраной атмосферного воздуха Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Мешко рассказал, что КУП "Брестгорремстройтрест" и подведомственная организация "Брестское управление механизации" неоднократно штрафовались за нарушение природоохранного законодательства и исправно платили штрафы. Точку в деле поставила областная прокуратура, которая сочла непозволительным размещение в центре города экологически грязного производства. Предприятию было предписано демонтировать заводы и установить их за чертой города. Однако в тресте решили, что дешевле их списать и ликвидировать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...