Заводу в Миорах быть

Проектировочные документы для Миорского завода по производству металлического листа и белой жести — на стадии экспертизы
ПРОЕКТИРОВОЧНЫЕ документы для Миорского завода по производству металлического листа и белой жести — на стадии экспертизы. А значит, сваи под основные здания будут забиты уже через пару месяцев, дорожники со дня на день готовы начать прокладку километрового подъезда к месту стройки. Тендер на него выиграло местное ДРСУ-203. 

По словам председателя совета директоров ООО «ММПЗ-групп» Алексея Коваленка, сегодня создаются также сети временного электроснабжения, в планах жилье для обслуживающего персонала. 

— Заводу — быть, — сказал на недавнем рабочем совещании по поводу стройки, прошедшем в Миорском райисполкоме, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. — Если взялись за дело, то нужно довести его до конца в срок, можно с опережением, — и добавил: — Это предприятие сформирует основу бюджета Миорщины, даст толчок развитию как промышленной, так и социальной сферы».

Высококачественная жесть пойдет главным образом на европейский рынок, а также позволит обеспечить собственный автопром материалами для изготовления кабин.

Игорь МАТЕЛЕНОК, «СГ»

matelenok_2011@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?