Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Завод железобетонных изделий и домостроительный комбинат. Президент внепланово посетил два светлогорских предприятия

Александр Лукашенко изменил программу своей рабочей поездки в Светлогорский район. В его маршруте появились еще два предприятия — завод железобетонных изделий и конструкций и домостроительный комбинат. Первое накануне посетила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, второе — председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.


Наталья Кочанова рассказала Главе государства, что ЖБИ работает для нужд энергетиков — выпускает столбы и опоры. Согласно показателям, по сравнению с прошлым годом предприятие "просело", но у нового директора есть видение, как работать дальше.

Посещая завод железобетонных изделий и конструкций, Александр Лукашенко потребовал урегулировать ситуацию с текучестью кадров на некоторых предприятиях, причем сделать это не за счет силы, а за счет мер стимулирующего характера. Также он поручил принять дополнительные меры в вопросе укрепления производственной дисциплины:

— Железная дисциплина. До двух не разговариваем, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, Глава государства обратил внимание на порядок и чистоту. Также указал на то, что продукцию нужно уметь не только произвести, но главное — ее продать.

Что касается Светлогорского домостроительного комбината, он, как доложил Александру Лукашенко председатель КГК Леонид Анфимов, находится в процессе санации. Чтобы его загрузить, Глава государства поручил этому предприятию возвести на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате современный бумагоделательный цех.

Во время посещения комбината Президент также поручил проработать дополнительные меры в сфере жилищного строительства. Этот вопрос Глава государства назвал локомотивом экономики.

Рабочие поездки Александра Лукашенко приобретают новый формат. В преддверии его приезда в тот или иной район на местные предприятия будут выезжать руководители республиканского уровня и затем держать отчет перед Президентом. Так было и сегодня. В Светлогорском районе, в частности, на ряде промышленных, сельскохозяйственных и иных предприятий заранее побывали Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...