Завод по переработке мусора за 60 млн. евро планируют построить в Беларуси

Группа инвесторов планирует построить в Беларуси энергокомплекс ТБПО-60 по переработке отходов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям

Группа инвесторов планирует построить в Беларуси энергокомплекс ТБПО-60 по переработке отходов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям

Проект строительства в Беларуси энергокомплекса предполагается согласовать до 15 декабря 2012 года. Как ожидается, завод будет перерабатывать до 150 тыс.т мусора в год. Предварительная стоимость проекта - 60 млн. евро.

Во время Белорусского инвестиционного форума Государственный комитет по науке и технологиям подпишет соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с зарубежными компаниями Finest, Energy T.I. EST и Ergon EST. Стороны планируют развивать взаимодействие не только в области науки, но и в практической сфере - производства, технологий и инноваций.

Ключевые направления сотрудничества с зарубежными компаниями: привлечение прямых иностранных инвестиций в Беларусь для реализации инновационых проектов, эффективное развитие выбранных инновационных проектов, организация совместного комитета по рассмотрению применимости для внедрения и использования в Беларуси прорывных инновационных проектов на государственных и частных производствах, обмен технологиями в различных областях и др.

Помимо строительства энергокомплекса инвесторы обсуждают и другие проекты: по строительству завода по сжижению природного газа и создания опытного полигона по добыче тяжелых вязких компонентов нефти и последующей переработке их в светлые нефтепродукты, по созданию в стране мини-гидроэлектростанций, по организации фармацевтических и других производств.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?