«Завладел 20 тысячами долларов». В Минске мужчина брал в долг и проигрывал деньги на спортивных ставках

Сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД Минска задержали безработного ранее не судимого мужчину, который мошенническим путем завладел 20 тысячами долларов.

Сотрудники милиции установили, что 39-летний мужчина брал деньги под различными предлогами: доставка авто из-за границы, печать рекламных буклетов и так далее. А свои обязательства перед клиентами не исполнял. 

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова рассказала корреспонденту sb.by:

— На данный момент известно, что в общей сложности этот минчанин, прописанный в Минском районе, завладел 20 тысячами долларов. Установлены пять пострадавших. Однако не исключено, что и сумма, и количество пострадавших будут больше. Просим тех, кто пострадал от действий мужчины, обращаться в столичную милицию.

— Он где-то работал?

— Применял свою мошенническую схему с 2000 года. Все это время главным образом нигде не работал. Жил у сожительницы, а порой мог уехать от нее на несколько месяцев. Деньги, которые брал в долг, тратил на какие-то личные нужды и в большей степени проигрывал в букмекерских конторах на спортивных ставках. По его словам, долги планировал отдавать после крупного выигрыша.

В отношении мужчины, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК (мошенничество). Максимально предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Читайте также: 

В Минске завершено расследование многоэпизодного дела о мошенничестве в соцсетях: 24-летний мужчина выдавал себя за женщину

«Специально приехала из Витебска и сняла квартиру». В Минске ищут мужчину, пригласившего девушку на свидание и оставившего ее без денег и мобильного телефона

19-летняя девушка брала у людей предоплату за аренду комнаты, а потом не выходила на связь

Гомельчанин, обманувший десятки человек, осужден на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Минчанин брал деньги под проценты на развитие бизнеса, а долги не возвращал
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости