Завхоз по имени мороз

На этой неделе термометры в нашей стране покажут до -23 градусов

На этой неделе будет холодно

Вот уже несколько дней погода за окном — просто воплощение пушкинских строк про мороз и солнце. Для прогулок деньки-то, конечно, чудесные, но коммунальным и дорожным службам декабрь расслабиться не дает, периодически засыпая нашу страну снегом. И если на юго-востоке Гомельской области высота снежного покрова колеблется от 2 сантиметров и выше, то на северо-западе Витебской области она достигает 22 см.

— Сегодня под влиянием атмосферного фронта на большей части территории снова пройдет снег, а значит, высота покрова увеличится. Ветер неустойчивый и слабый. Максимальная температура воздуха от -3 до -10 °С. На отдельных участках дорог сохранится гололедица, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

До конца недели циклоны — основные источники плохой погоды — будут перемещаться далеко от наших границ. На фоне области пониженного атмосферного давления, сформированного в холодном воздухе, в Беларуси сохранится зимний умеренно морозный характер погоды.

В среду, четверг и пятницу местами пройдет кратковременный снег, отдельные участки дорог останутся скользкими. Температура воздуха ночью от -7 до -14 °С, при прояснениях от -16 до -20 °С; днем от -5 до -12 °С.

В выходные характер погоды не изменится. Местами ожидается кратковременный снег, ветер переменных направлений, слабый. Температура воздуха ночью от -8 до -15 °С, при более длительных прояснениях воздух будет охлаждаться до -23 °С, днем морозы ослабеют, термометры покажут от -5 до -12 °С. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

-------------------------------------------

Кстати

Ожидается, что на этой неделе среднесуточная температура воздуха будет на 4—9 градусов ниже климатической нормы, характерной для середины декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости