Завершить подключение отопления в жилфонде Минска планируют к обеду

Завершить запуск систем отопления в жилфонде столицы планируют в первой половине дня 4 октября. Об этом заявил заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Тимофей Кремез, передают "Минск-Новости".


В соответствии с разработанным графиком запуск системы отопления в жилфонде Минска в этом году разбит на четыре дня. Когда эта работа будет окончена, начнется стадия наладки: если потребуется, развоздушивание системы отопления, перевод оборудования на автоматический режим работы. К следующей неделе отопление в жилфонде столицы будет стабильным.

Судя по прогнозу синоптиков, в грядущие выходные потеплеет, и на это время системы отопления могут перевести в режим протапливания.

В том случае, если по каким-либо адресам жильцы будут массово обращаться на 115 из-за слишком горячих батарей, в этих жилых домах на время могут даже отключить системы отопления. Поэтому, если на время потепления отопительные приборы в квартирах станут чуть холоднее, не стоит паниковать, так как позже будет установлена необходимая для обогрева температура.

Напомним, отопление в соцобъектах столицы начали включать на прошлой неделе, 28 сентября. В жилфонде батареи начали протапливать в понедельник, 1 октября.

Перед началом отопительного сезона была проведена масштабная работы по подготовке потребителей тепловой энергии и теплоисточников к осенне-зимнему периоду. Все подготовительные мероприятия были выполнены летом. Все 48 ЖЭУ получили паспорта готовности потребителей к зиме до 1 сентября. С 1 октября активно проходит работа по запуску систем отопления в жилфонде, отметил Кремез.

Ранее начальник "Минсккоммунтеплосетей" Сергей Лютич объяснил, что невозможно подключить отопление во всех домах одновременно. Необходимо дозировать нагрузку на оборудование энергоснабжающих предприятий и прежде всего на тепловые сети, транспортирующие теплоноситель. Невозможно на полную мощность запустить котел, невозможно в один момент отрегулировать гидравлические режимы и обеспечить нужную подпитку в теплосетях. Спешка может спровоцировать остановку теплоисточника.

Напомним, в Брестской области стартовал отопительный сезон. Со 2 октября отопление поступило на объекты социальной сферы в Бресте, Барановичах, Пинске и Лунинце. Такое решение было принято местным руководством.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости