Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Завершился суд над бывшим замначальника криминальной милиции Гомельщины

Могилевский областной суд завершил слушание уголовного дела по бывшему заместителю начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Вячеславу И., который обвинялся в даче и получении взятки
Могилевский областной суд завершил слушание уголовного дела по бывшему заместителю начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Вячеславу И., который обвинялся в даче и получении взятки. 


Вторым фигурантом в процессе проходил Андрей К. - гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси ("Очень некрасивые эпизоды", "СБ" за 18 декабря 2014 года). 

По материалам расследования, которые озвучивались в суде, 46-летний милицейский начальник оказался замешан в коррупционной истории.  Помогая 42-летнему россиянину решать личные проблемы в обход закона, руководитель получил в качестве благодарности в общей сложности 70 миллионов рублей и дорогие подарки. Прокуратура Могилевской области в судебном процессе предъявила новое обвинение Вячеславу И.:

- Были откорректированы некоторые позиции гособвинения. В частности, увеличен размер незаконно полученной суммы.

Свою вину признали оба фигуранта по делу. Суд первой инстанции полностью поддержал сторону гособвинения, приговорив Вячеслава И. к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать милицейские должности в течение пяти лет. Он также лишен звания полковника.  Андрею К. за дачу взятки и соучастие в преступлении назначено наказание в виде 4 лет заключения. В зале суда он был взят под стражу. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи