Завершился рабочий визит Президента в Казахстан

Завершился рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан. Самолет главы государства вылетел из аэропорта столицы Казахстана, сообщает БЕЛТА.



В Астане белорусский лидер принял участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. В своем выступлении на саммите он сделал акцент на вопросах безопасности и необходимости усиления экономического измерения в деятельности ШОС.

Александр Лукашенко отметил, что небольшой промежуток времени, прошедший с момента присоединения Беларуси в качестве наблюдателя к Шанхайской организации сотрудничества, полностью укрепил белорусскую сторону в правоте сделанного выбора.

По словам Президента, Шанхайская организация сотрудничества стремительно превращается в одну из самых влиятельных международных структур.

Глава государства также принял участие в торжественной церемонии открытия международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане. Всего на открытие "ЭКСПО-2017" прибыли шестьдесят делегаций, представленные на высшем и высоком уровнях. Среди них - главы государств и правительств из разных стран мира, другие официальные лица, принимавшие участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в столице Казахстана. Торжественная церемония прошла в несколько этапов и завершилась красочным фейерверком.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?