Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Завершился прием заявок на национальный отбор детского «Евровидения-2019»

Из разных уголков Беларуси пришло 44 заявки. 20 августа в Белтелерадиокомпании пройдут живые прослушивания конкурсантов.

Фото из архива

В пресс-службе медиахолдинга рассказали подробности отбора на самый главный детский конкурс Европы:

 К нам поступили анкеты как от сольных исполнителей, так и от коллективов. Некоторые из них уже не первый раз борются за право представить нашу страну на международном форуме. Это Мария Жилина, Анастасия Жабко, Мария Гулевич, группы «Нескучный возраст» и Мonkey Tops.

Известно, что заявки на отбор подавали триумфаторы детских вокальных конкурсов «Голос. Дети» и «Битва талантов». Например, Мария Ермакова участвовала в четвертом сезоне украинского телешоу «Голос. Дети» и дошла до этапа «Песня жизнь» в команде певицы Натальи Могилевской. А Арина Пехтерева участвовала в шестом сезоне российской версии этого шоу и попала в команду Светланы Лободы. Также поступила заявка от участницы третьего сезона российского шоу «Битва талантов» Акулины Андреевой. Дети серьезно подошли к подготовке. Песни для отбора писали известные музыканты: Леонид Ширин, UZARI, NaviBand, Michael Soul.

По итогам живого прослушивания определятся от 7 до 10 финалистов, которые выступят в прямом эфире «Беларусь 1». Финал пройдет в формате концерта, который состоится не позднее 27 сентября. Победитель национального отборочного тура, который представит Беларусь на детском «Евровидении-2019» 24 ноября в Гливице (Польша), определится по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
1.5
Загрузка...