Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Завершился пресс-тур китайских журналистов по Беларуси

В последний день масштабного пресс-тура по Беларуси китайские журналисты посетили реконструированный стадион Динамо. Здесь для гостей из Поднебесной была организована экскурсия и презентация грядущего ярчайшего спортивного события года – II Европейских игр. Организаторами мероприятия выступили Министерство информации и Дирекция Игр.



После осмотра стадиона представителям китайских СМИ показали где и как их коллеги, а, может, и они сами будут работать во время первенства. Условия, как с точки зрения комфорта, так и технической оснащенности на высоте, - цокали языками репортеры. И это солидная оценка. Уж кто-кто, а китайцы толк в техническом райдере работы журналистов знают очень хорошо. Если не сказать больше. В конце маршрута гостей пригласили в конференц-зал, где Евгений Булка, ведущий специалист управления коммуникации и связей с общественностью и СМИ II Европейских игр, поделился информацией о состязаниях:

- Европейские игры, как и Олимпийские проводятся раз в 4 года и, как и Олимпийские игры разделяют все ценности олимпийского движения. На II Европейских играх мы ожидаем представителей из 50 стран, более 4000 тысяч атлетов, более 18 тысяч аккредитованных участников. Будет разыграно 199 комплектов наград. Слоганом Игр были выбраны слова – Bright year, bright you (в переводе – яркий год, яркий ты – прим. ред.). Если вы присмотритесь к слогану, первые буквы полностью совпадают с обозначением Республики Беларусь в международном формате.

Кроме того, Евгений рассказал о специальном приложении для II Европейских игр, звездных послах, логотипе, символике, эстафете «Пламя мира», и основных мотивах проведения такого масштабного мероприятия. 



Пресс-тур проводился по линии культурного обмена с целью популяризации белорусских товаров и услуг в Китайской Народной Республике, а также для развития экономических отношений между нашими государствами.  В течение недели китайские журналисты посетили Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», научно-технологический парк БНТУ «Политехник», факультет китайского языка и культуры Минского государственного лингвистического университета, Мирский замок, университет им. Янки Купалы в Гродно, спортивный комплекс «Минск-Арена». Завершился последний день работы торжественным приёмом от имени Министра информации Александра Карлюкевича, который год назад отмечал, что пресс-туры китайских журналистов стали доброй традицией и что журналистика помогает развитию народной дипломатии, сближению стран по духу.
Пресс-тур проходил в преддверии второго международного форума «Один пояс, один путь», который пройдет на следующей неделе.

Беларусь и Китай реализуют множество совместных проектов, а подобный обмен журналистскими делегациями содействует еще большему укреплению наших дружеских и партнерских отношений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...