Завершился государственный визит Александра Лукашенко в Китай

Беларусь и Китай подтвердили намерение развивать сотрудничество по самому широкому спектру направлений
Беларусь и Китай подтвердили намерение развивать сотрудничество по самому широкому спектру направлений. Сегодня в Пекине Президент провёл ещё несколько встреч.



На переговорах с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном Александр Лукашенко отметил, что уже на протяжении двух с половиной десятков лет интересуется опытом развития Китая. Ещё до избрания Президентом он предлагал использовать китайский опыт в Беларуси.

И сегодня же Александр Лукашенко посетил Пекинский университет, где встретился с руководством вуза и пообщался со студентами. Президент рассказал, за что ценит белорусско-китайскую дружбу, и особо отметил роль нынешнего руководителя КНР Си Цзиньпина, с которым за короткое время удалось поднять уровень отношений очень высоко. А образцом инвестиционного сотрудничества Александр Лукашенко назвал совместный масштабный проект – индустриальный парк «Великий камень».

Накануне руководители Беларуси и Китая Александр Лукашенко и Си Цзиньпин подписали декларацию о доверительном всестороннем стратегическом партнёрстве и взаимовыгодном сотрудничестве. Итогом переговоров стали почти три десятка совместных соглашений.

Сегодня государственный визит Александра Лукашенко в Китай завершился. Самолёт Президента Беларуси вылетел из аэропорта Пекина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?