Завершился чемпионат Италии по футболу

Сегодня вечером пятью матчами завершился очередной чемпионат Италии по футболу.

«Интер» и «Аталанта» в субботу в очном споре определяли обладателя серебра. Сильнее оказались миланцы

Главные поединки 38-го тура, по итогам которых выяснилось, как расположились команды на местах со второго по четвертое, безусловно, состоялись вчера. «Интер» обыграл в гостях «Аталанту» – 2:0 и завоевал серебро, оставив команду из Бергамо с бронзой. А «Лацио», который имел отличную возможность на медали, уступил «Наполи» – 1:3, из-за чего финишировал за пределами призовой тройки.

Кроме того, нельзя не обратить внимание на то, что «Ювентус» уже в статусе чемпиона капитулировал в игре против «Ромы» – 1:3. А «Милан» продлил свою беспроигрышную серию до 12 матчей, взяв верх над «Кальяри» – 3:0.

Впрочем, все это было в субботу. А сегодня в Серии А решались другие вопросы. Ключевой из них – «Дженоа» и «Лечче» должны были в заочном споре определить, кто из них вылетит из элитного дивизиона вместе с «Брешиа» и СПАЛ. В итоге незавидная участь постигла «Лечче», который в последнем матче чемпионата потерпел поражение от «Пармы» – 3:4.

«Дженоа» победил «Верону» и сохранил элитную прописку

«Дженоа», который перед матчами 38-го тура опережал «Лечче» на один балл, учитывая такой результат в игре прямого конкурента, остался бы в элите даже в случае поражения от «Вероны». Но генуэзцы не стали надеяться на кого-то еще и со своей стороны сделали все, что было нужно для спасения. Они добились разгромной победы 3:0 и спокойно остались в Серии А.

Другие матчи игрового дня принесли такие результаты: «Сассуоло» – «Удинезе» – 0:1, «Болонья» – «Торино» – 1:1, СПАЛ – «Фиорентина» – 1:3.

Победу в турнире, повторимся, одержал «Ювентус», для которого это чемпионство стало девятым подряд. Помимо туринского клуба, путевки в следующий розыгрыш Лиги чемпионов завоевали «Интер», «Аталанта» и «Лацио». А в Лиге Европы-2020/21 Италию представят «Рома», «Милан» и «Наполи». 

Лучшим бомбардиром чемпионата Италии стал один из лидеров римского «Лацио» Чиро Иммобиле, который наколотил за сезон 36 мячей и опередил нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду (31 гол). Иммобиле получит «Золотую бутсу» – приз, который вручается лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР