Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Завершено создание Центра бизнес-авиации в Национальном аэропорту Минск

Строительство центра началось в августе 2018-го, а закончилось в декабре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Фото из архива

Инвестпроект по созданию Центра бизнес-авиации реализовывало ЗАО "Инвестиционное финансирование" под эгидой Министерства транспорта и коммуникаций. В результате в аэропорту появился современный мультифункциональный объект, который включает в себя ангарный комплекс для хранения и обслуживания самолетов общей площадью более 4000 кв. м и терминал для приема пассажиров.

Создание Центра бизнес-авиации позволит повысить коммерческую привлекательность аэропорта и переориентировать часть владельцев воздушных судов из аэропортов России, стран Балтии и Скандинавии. Это в свою очередь положительно скажется на инвестиционной привлекательности Беларуси в целом.

Главным преимуществом бизнес-авиации является возможность выполнять внутренние и международные перевозки независимо от расписания и по любым маршрутным направлениям с различной протяженностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...