Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Завершено следствие по делу смертельного ДТП у «Замка». 11-летняя девочка погибла из-за неисправного грузовика

Завершено следствие в отношении водителя грузовика, который сбил пешеходов на переходе у торгового центра «Замок», в результате чего погибла 11-летняя девочка. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Смертельное ДТП произошло 2 декабря 2017 года. 55-летний водитель ЗИЛ-5301, двигаясь по проспекту Победителей, примерно в пять часов вечера наехал на группу людей, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате аварии на месте происшествия скончалась школьница 2006 года рождения. Также пострадали ее бабушка 1961 года рождения, восьмилетний брат и еще два пешехода.

Следственная группа установила, что данный грузовик не проходил техосмотр с 2015 года. В августе 2017 года водитель привлекался к ответственности за вождение без гостехосмотра. После детального осмотра выяснилось, что у грузовика были неисправны тормозная система, рулевое управление и ходовая часть. На одном из колес была полностью изношена тормозная накладка. Такая машина не могла быть допущена к участию в дорожном движении.

Также следователи установили, что водитель видел запрещающий сигнал светофора, но мог остановить автомобиль только при условии исправных тормозов. При этом он не стал уводить грузовик в сторону газона или ограждения, чтобы избежать наезда.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело передано прокурору. Мужчина остается под стражей.

По результатам расследования Следственный комитет направил информационные письма в Министерство транспорта и коммуникаций, а также в Мингорисполком.

- Предложены меры, связанные с вопросами организации дорожного движения на этом участке, которые могли бы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем, - уточнила SB.BY Юлия Гончарова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...