Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Завершено расследование жестокого убийства в Юровичах

Расследование резонансного уголовного дела в отношении троих жителей агрогородка Юровичи Калинковичского района завершено УСК по Гомельской области.


Напомним подробности дела. В ночь с 3 на 4 ноября 2018 года в агрогородке Юровичи трое пьяных молодых пришли домой к знакомым — супружеской паре. Произошел конфликт. Гости жестко избили супругов. На крики выбежал сосед. В итоге криминальная тройка избила и его. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице. Супруги выжили.

Следователи выяснили, что на счету сельских хулиганов целый криминальный список. Подробнее об итогах расследования рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова:

— Установлено, что в марте прошлого года двое обвиняемых на улице агрогородка избили местного жителя, используя топорище. В октябре двое злоумышленников, уже в другом составе, «пригласили в гости» другого односельчанина, нанесли ему не менее 30 ударов руками и ногами и поместили для устрашения в подвал. В том же месяце самый старший из обвиняемых изнасиловал односельчанку.

Действия 25-, 20- и 17-летних обвиняемых квалифицированы следствием как покушение на убийство двух и более лиц (совершенное с особой жестокостью группой лиц), а так же убийство (совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений группой лиц). Самый старший обвиняется еще и в изнасиловании, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Станислав ГАЛКОВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи