Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Завершено расследование жестокого убийства мужчины в Оршанском районе

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве мужчины в Оршанском районе.


Вечером 25 октября прошлого года в милицию обратилась 27-летняя женщина, которая сообщила, что пять дней назад ее 65-летний отец вышел из дома и с тех пор она не знает о его местонахождении. В ноябре по факту исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело, а вскоре правоохранители выяснили, что пропавший был убит. В результате в отношении неработающих ранее неоднократно судимых 55-летнего и 46-летнего мужчин было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц".

"Тело пенсионера с многочисленными повреждениями было найдено в конце декабря в лесном массиве. Как установило следствие, убит мужчина был в период времени с 20 по 23 октября в квартире одного из обвиняемых, расположенной в одной из деревень Оршанского района. Обвиняемые попытались скрыть факт совершения преступления. Как установили эксперты УГКСЭ по Витебской области, жертве было нанесено не менее 24 травмирующих воздействий. Все телесные повреждения являются прижизненными и носят признаки тяжких, а также состоят в причинной связи с наступившей смертью", — рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.


С обвиняемыми были проведены очные ставки и проверки показаний, во время которых они указали место совершения преступления и рассказали обстоятельства. Они показали место, где захоронили жертву, а также куда спрятали орудия преступления и средства для перевозки тела погибшего. Всего специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области провели 60 экспертиз и исследований по данному делу.

"Во время расследования данного дела была установлена причастность 55-летнего обвиняемого к покушению на убийство. Днем 29 мая 2016 года он, находясь в одном из населенных пунктов Оршанского района, во время пьяной ссоры с 54–летним мужчиной нанес тому удары в область расположения жизненно важных органов, причинив телесные повреждения. Фигурант не сумел довести начатое дело до конца, потому как потерпевший оказал активное сопротивление", — подытожила Оксана Лазько.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение по статье "Убийство при отягчающих обстоятельствах", они заключены под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото и видео: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...