Завершено расследование в отношении руководителя ООО «Калипсо-тур»

Мошенничество в особо крупном размере. Минские следователи выяснили обстоятельства многоэпизодного уголовного дела в сфере туристических услуг: завершено расследование в отношении руководителя ООО "Калипсо-тур". 



Подробности нам сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова:

- Фигурантке 26 лет, минчанка. Она руководила организацией туристических поездок от имени ИП "Борздый" и "Калипсо-тур". При этом с октября 2016 года по июль 2017-го полученными в качестве предоплаты деньгами клиентов распоряжалась по своему усмотрению. Пострадавшим она обещала возместить вред за сорванные поездки. Но как-нибудь потом. Сама же продолжала заключать новые договоры, прекрасно понимая, что принимаемые на себя обязательства не выполнит. 

А потом фирма вдруг просто перестала работать. Тогда обманутые покупатели обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Пока шло следствие, удалось установить 98 потерпевших. Предварительно общий ущерб специалисты оценили на сумму более 280 000 рублей. Сейчас фигурантка заключена под стражу, имущество гражданки арестовано. Кстати, есть сведения, что минчанка частенько посещала игорные заведения.

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой в суд для рассмотрения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...