Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Солигорска единственным сыном

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о жестоком убийстве жительницы Солигорска, проинформировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Ранее была информация, что 49-летнюю женщину искали коллеги. Она не явилась на работу и не отвечала на телефонные звонки. Шестого марта этого года во время вскрытия солигорской квартиры нашли тело пропавшей с приметами насильственной смерти.



В результате совместной работы следователей, уголовного розыска и Государственного комитета судебных экспертиз была подтверждена версия о том, что женщину с особой жестокостью убил единственный сын. Оперативно было определено его место пребывания – он находился в Минске. Мужчину задержали. 

У полочанина 1989 года рождения не было постоянного места работы. Ранее он уже был судим за хранение наркотиков и состоял на учете у нарколога. Временами подозреваемый приезжал пожить у своей матери. В ночь на 4 марта он без спроса достал из ее кошелька 90 рублей и банковскую карточку, с которой снял еще 40 рублей. Когда женщина узнала о краже, между ней и сыном случилась ссора. Во время конфликта он множество раз ударил мать ножом. Потом он запер квартиру на ключ и уехал из Солигорска.




В рамках следствия осуществлялись экспертные исследования, включая комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По ее итогам мужчину признали невменяемым. Установлено, что и в момент совершения убийства, и сейчас у него имеется психическое расстройство. 

Материалы уголовного дела рассмотрел прокурор и направил в суд для применения в отношении подозреваемого принудительных мер безопасности и лечения с помещением его в психиатрический стационар со строгим наблюдением.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?