Завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте на зубров

Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей Следственного комитета Беларуси.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в районе деревни Голубы Воложинского района останков трех зубров

Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей Следственного комитета Беларуси.

«Как установлено в ходе следствия, на территории государственного лесохозяйственного учреждения «Воложинский лесхоз» 27 января проводился охотничий тур с участием гражданина России. Руководил охотой егерь лесхоза, в охоте также принимал участие его начальник — инженер по охотничьему хозяйству учреждения», — рассказали в СК. Действуя в нарушение установленных правил охоты эти люди с использованием огнестрельного оружия умышленно добыли трех взрослых самцов зубра, обитавших в республиканском ландшафтном заказнике «Налибокская пуща». Данный вид животных занесен в Красную книгу Беларуси. «В результате окружающей среде и предприятию, в ведении которого находится указанный заказник, причинен ущерб в особо крупном размере», — добавили в СК.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.282 (незаконная охота, незаконная добыча диких животных, вид которых заведомо для виновных включен в Красную книгу Республики Беларусь, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере) УК Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?