Завершено расследование уголовного дела «лояльного» начальника ИМНС по Советскому району Гомеля

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении 42-летнего начальника ИМНС по Советскому району Гомеля. В марте этого года управленец был задержан по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, а также получении взятки.


Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в процессе расследования факты подтвердились. По версии следствия, в 2017 году  обвиняемый в интересах двух руководителей коммерческих структур и одного ИП распорядился прекратить  проверки по выявленным нарушениям и не привлекать виновных к административной ответственности. В одном из случаев  даже были уничтожены документы. 
Также следователи установили факт необоснованной минимизации наказания при рассмотрении чиновником одного из дел о налоговом правонарушении, совершенным его знакомой.  



При обыске по месту жительства и работы обвиняемого были обнаружены и изъяты дорогостоящие часы и ручки, алкогольные напитки известных брендов в подарочных упаковках, слитки из драгоценных металлов, коллекционные монеты, серебряный подстаканник и другое имущество, на которое наложен арест.



Мария Кривоногова уточнила, что по результатам расследования в ИМНС по Гомельской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.  По итогам его рассмотрения  7 должностных лиц налоговых органов региона уволены, 8 – привлечены к дисциплинарной ответственности.



Фото: УСК по Гомельской области

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...