Завершено расследование убийства пенсионерки в Минске

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве в Минске.


Все случилось 29 декабря прошлого года в одном из подъездов дома на улице Куйбышева. 29-летний минчанин несколько раз ударил пожилую женщину ножом, а после похитил ее имущество. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

Следователи установили, что подозреваемый был также причастен и к ранее совершенному тяжкому преступлению. В мае прошлого года он совершил разбойное нападение на женщину с использованием ножа в подъезде жилого дома на улице Максима Богдановича в Минске, после чего завладел имуществом потерпевшей.


"За время расследования опрошено более 35 свидетелей, проведено более 30 экспертиз, в том числе ряд биологических и генетических, подтверждающих причастность мужчины к совершению преступлений", – рассказали подробности в отделе информации и связи с общественностью СК.

Отмечается, что все преступления совершались мужчиной в состоянии алкогольного опьянения. В итоге его действия квалифицированы по нескольким статьям УК РБ. Так, за майское нападение его обвиняют в разбое с причинением тяжкого телесного повреждения и покушении на убийство, сопряженном с разбоем. За нападение в декабре – разбой, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения и убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное лицом, ранее совершившим убийство.

Обвиняемый ознакомлен с материалами дела и заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости