Завершено расследование ДТП с малышкой, выпавшей из санок: водитель «скорой» не виноват

Витебский райотдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по факту наезда на ребенка автомобилем бригады скорой помощи. Напомним, ДТП случилось вечером 14 января в агрогородке Кировский Витебского района. Около 21.30 на улице Центральной возле дома № 4 водитель «скорой» наехал на ребенка, который лежал на проезжей части.

МЕДИЦИНА-СКОРАЯ-ПОМОЩЬ-240309 (Copy).jpg

Двухлетняя девочка выпала из надувных санок, когда ее катала мамина знакомая. За рулем «скорой» был опытный водитель: ему 56 лет, водительский стаж с 1978 года, имеет все категории.

Следователи выяснили, что его вины в аварии нет, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– В тот вечер погода была пасмурная, шел снег. Слева и справа от проезжей части, покрытой укатанным снегом, лежали снежные отвалы. Уличное освещение на данном участке дороги отсутствовало. Несмотря на то, что водитель затормозил, когда увидел на дороге ребенка, вывернул руль и в связи с отсутствием возможности объезда пропустил ребенка между колесами, девочка получила тяжкие телесные повреждения. В настоящее время ребенок прошел курс лечения, здоров. Следователями установлено, что с момента возникновения опасности для движения (обнаружения лежащего на проезжей части ребенка) водитель не располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода. Таким образом, в действиях водителя отсутствует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в связи с чем следователями принято решение о прекращении уголовного дела.

СК направил представление в Летчанский сельский исполнительный комитет об организации уличного освещения на неосвещенных участках улиц, а также об устройстве тротуаров (пешеходных дорожек) на участках улиц в аг. Кировский.


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?