Завершено расследование дела о мошенничестве в автостраховании: 36 обвиняемых и ущерб Br210 тысяч

Следователи закончили расследовать уголовное дело в отношении группы лиц, которые занимались мошенничеством в сфере автострахования. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Всего 36 обвиняемых. Они в основном уличены в мошенничестве: получали незаконные выплаты по автомобильным страховкам. Фигуранты с 2012 по 2016 год в Минской области инсценировали множество ДТП, чтобы получать эти выплаты. Они специально повреждали машины, обманывали страховые компании и получали от них компенсацию.

Следствие собрало доказательства по 18 фактам таких вот "аварий", в результате которых мошенники обманывали страховые компании. Кроме того, есть 9 эпизодов, когда их жертвами были физлица. Граждане под разными предлогами передавали деньги фигурантам, которые обещали помочь купить машину или отремонтировать ее. Так, группа нанесла ущерб более чем Br210 тысяч.

Обыски помогли найти документы, средства связи, автомобили и другие вещдоки, которые служили орудиями преступлений. Имущество арестовано.

Действия всех обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия, квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно группой лиц в крупном размере. Семеро жителей Солигорского района арестованы. Так как некоторые обвиняемые помогали следствию и возместили большую часть ущерба, в их отношении применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и личного поручительства.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?