Заведующая борисовским мебельным магазином растратила и присвоила почти 350 тысяч рублей

Факт растраты заведующей одним из мебельных магазинов Борисова выявлен сотрудниками местного РУВД.


В конце прошлого года руководство магазина обратило внимание на большую дебиторскую задолженность по договорам продажи мебели в рассрочку. Ревизия выявила крупную недостачу. Заведующая объяснила ее тем, что мебель покупали иностранцы, а рассчитаться обещали поэтапно. Однако проведенная проверка эту информацию не подтвердила.

Всего, по материалам проверки, с сентября 2014 года по декабрь 2018-го магазину причинен ущерб на сумму более 349 тысяч рублей.

Полученные от продажи мебели деньги частично вносились в качестве оплаты за фиктивно оформленную рассрочку или полностью присваивались, рассказали в ГУВД Миноблисполкома.

36-летняя заведующая предлагала купить мебель дешевле ее себестоимости. Документов, подтверждающих факт оплаты, клиентам не предоставлялось, а вырученные от продажи деньги не проводились через кассу.

На вновь проданную мебель заведующая оформляла фиктивные договоры купли-продажи в рассрочку, которая оформлялась как на родственников, так и на тех, кто ранее покупал мебель в магазине, или вообще на выдуманных людей.

Присвоенные деньги заведующая тратила на заграничные поездки, ремонт в квартире, покупку дорогостоящей техники.

В действиях фигурантки дела усматриваются признаки состава преступления по статье «присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере», отметили в УВД. Ей может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Евгений КОЛЧЕВ
3
Загрузка...
Новости и статьи