Народная газета

Зацепиться за мяч

Во сколько обойдутся занятия футболом для малышей?

Кто в детстве не гонял мяч во дворе? Этим занимался почти каждый мальчишка. Не отставали от них и иные девчонки. Даже сейчас, когда чуть ли не у каждого первоклашки есть смартфон, от которого сложно оторваться, игра в реальный футбол не теряет актуальности. Если ваш ребенок внимательно наблюдает, как 22 человека на поле сражаются за мяч, пора задуматься о том, чтобы отвести его в футбольную секцию.

Фото everest-football.ru

Частные футбольные школы готовы принять детей в возрасте от 3 лет. Конечно, для малышей — особая программа обучения. Они будут много играть, но не обязательно в футбол — наоборот, многие упражнения из других видов спорта. Здесь главная задача — развить навыки, необходимые для будущей игры. Происходит знакомство с мячом: малыши учатся его принимать и отбивать. Чем старше ребенок, тем больше вводится непосредственно футбола. В 5—7 лет дети начинают изучать правила игры, совершенствуют технику владения мячом. Активно идет работа над пространственным мышлением, поведением в различных игровых ситуациях, изучением и отработкой базовых навыков тактических действий в атаке и защите.

Стоимость занятий — от 40 до 90 рублей в месяц. В экипировке на первых порах самой затратной может оказаться обувь. Главное, чтобы она была удобной и хорошо держала голеностопный сустав. При выборе обратите внимание на эластичность подошвы. Не берите модели с шипами — они не подойдут для занятий в помещении.

В профессиональный спорт берут с 6 лет. Однако, чтобы попасть на бесплатные занятия в школы при известных футбольных клубах, нужно пройти отбор. К примеру, в СДЮШОР по футболу и бейсболу ФК “Минск”, помимо всего прочего, будут смотреть на физподоготовку (нужно пробежать, прыгнуть в высоту и длину, бросить мяч двумя руками из-за головы), а также предложат пройти биометрическое тестирование — определение врожденных способностей к футболу по отпечаткам пальцев рук. Проводится такое тестирование только с согласия родителей. Если не прошли, не беда — здесь же можно заниматься платно за 51 рубль в месяц.

gavrusheva@sb.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ха,ха,ха,в обучении малышей футболу положение аналогично хоккею.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?