«Зацепить» стариной

В деревне Кузьмино Городокского района можно отобедать в... станционном доме XIX века!

Необычное кафе в старинном стиле появилось на 25-м километре автодороги граница Российской Федерации  — Витебск — Гомель — граница Украины. Уставшие путники смогут здесь сытно и вкусно подкрепиться, а то и вовсе остаться с ночевкой. Им также предложат отдохнуть во флигеле и поставить свое авто в... каретной. Согласитесь, довольно эксклюзивный придорожный сервис...

— Бывшее здание почтовой станции (кстати, памятник архитектуры) уже давно находилось в полуразрушенном состоянии. И, понятно, не пользовалось популярностью ни у местных жителей, ни у туристов, — рассказал «БН» главный инженер РУП «Витебскавтодор» Виктор Карпов. — Потому мы и взялись за него основательно. Решили «зацепить» путешественника тем, что было: все постройки — станционный дом, флигель, каретную — сохранили. На новый, современный, интерьер ушло около 700 миллионов рублей. Причем реконструкция финансировалась за счет средств нашего предприятия.

Теперь кафе с банкетным залом на 15 мест пользуется спросом не только у проезжающих. Полюбилось оно и местным жителям. А вот бывший флигель для ямщиков, который преобразился в небольшую гостиницу с одно- и двухместными номерами, и гостевая стоянка для легковых и грузовых авто придутся как нельзя кстати путешественникам.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?