Затраты предприятий на охрану окружающей среды выросли в прошлом году на 0,5%

Затраты организаций республики на охрану окружающей среды составили в прошлом году 919,7 млн. рублей. В сопоставимых ценах к уровню 2016 года они выросли на 0,5%, сообщили в Национальном статистическом комитете.


По данным Белстата, Основной объем затрат приходится на предприятия обрабатывающей промышленности (51,9%). На организации, занимающиеся водоснабжением, а также сбором, обработкой и удалением отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений пришлось 21,4% затрат, 18% - на организации, занимающиеся снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом.

Почти две трети затрат (63,3%) пришлось на охрану и рациональное использование водных ресурсов, 18,8% было затрачено на охрану окружающей среды от загрязнения отходами производства, 14% - на охрану атмосферного воздуха, сохранение озонового слоя и климата.

В Белстате отметили, что наибольшие суммы на природоохранные мероприятия затрачены организациями Гомельской области (198,5 млн. рублей, или 21,6%), Витебской области (146,7 млн. рублей, или 16%) и Минска (145,9 млн. рублей, или 15,9%).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...