Затраты на оказание ЖКУ в Минске в январе-августе снизились на 6,2%

Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в столице с начала года упали на 6,2%, сообщил гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов сегодня на заседании Мингорисполкома, передает БЕЛТА.


Целью госпрограммы на этот год стоит снижение затрат (в сопоставимых условиях) к предыдущему году на уровне "минус 5%".

Чтобы у населения были качественные и доступные по цене ЖКУ, в каждой организации ЖКХ разработали планы мероприятий, дабы уменьшить потребление топливно-энергетических ресурсов, накладные расходы, потери тепловой энергии и воды при транспортировке и прочее.

На заседании рассмотрели итоги выполнения показателей по основным разделам госпрограммы, в том числе по капремонту жилья, замене лифтов, текущему ремонту жилфонда. 

Как отметил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, по многим направлениям эффективность работы жилкомслужб оставляет желать лучшего.

Ход реализации государственной программы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы хотят повторно рассмотреть на заседании Мингорисполкома до конца года. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов отдельно остановился на необходимости усилить работу с жителями по вопросам капремонта жилфонда. Люди должны понимать условия постановки дома на капремонт, объем и сроки выполнения работ. Информировать жильцов стоит еще на стадии разработки прединвестиционной программы. Многие готовы доплатить за лучшее утепление, системы регулирования отоплением. ПО мнению министра, организации ЖКХ следует гибче реагировать на запросы граждан.

Госпрограмма "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы направлена на комфортные условия проживания в первую очередь за счет роста эффективности объектов ЖКХ со снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?