Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Затея Renault с продажей в России автомобилей онлайн провалилась

Проект Renault по продаже автомобилей в России онлайн провалился покупатели не оценили.

Напомним, французский автопроизводитель запустил проект на старте продаж своего купеобразного кроссовера Arkana. 300 экземпляров спецверсии Edition One по цене от $ 22 до $ 23,3 тыс. можно было купить через интернет со 100-процентной предоплатой. Клиенты могли онлайн заказать тест-драйв, внести полную предоплату и оформить бесплатную доставку на дом.

Однако проект оказался неудачным: из 300 кроссоверов купили всего два экземпляра, пишет motor со ссылкой на «Ведомости». Остальные 298 автомобилей лимитированной серии тоже удалось продать через интернет, но только без 100-процентной предоплаты.

Оказалось, что покупателям удобнее (или привычнее) найти подходящего дилера, внести символическую плату и отправиться в автосалон, чтобы там оформить покупку и забрать автомобиль.

Отметим, что в целом спрос на новинку «Рено» высок. За первый месяц продаж в России (в июле) удалось реализовать 1637 экземпляров Renault Arkana, а в августе — 1975 автомобилей. Для сравнения, кроссовер Duster в июле и августе разошелся тиражом 2690 и 3109 экземпляров соответственно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...