Засучите рукава

Навести чистоту после ремонта не так-то просто, здесь тоже есть свои нюансы

Нет ничего проще, чем обратиться в клининговую компанию. Ее сотрудники за считанные часы наведут чистоту и блеск после ремонта. Но, во-первых, если объем работ достаточно большой, вы расстанетесь с приличной суммой. Во-вторых, не каждый согласится на то, чтобы в его доме хозяйничали чужие люди, хотя и недолго. Значит, остается одно — самому засучить рукава и приниматься за дело.


Степень загрязнения в отдельных местах квартиры будет разной: пыль, пятна краски, капли клея и так далее. Тут одной увлажненной тряпкой явно не обойдешься — нужна “тяжелая артиллерия”.

Уборка после ремонта всегда должна идти “сверху вниз”. Начните ее с самой высокой точки, а затем переходите к самой низкой. Вначале помойте окна, люстру и светильники. Сотрите всю пыль с поверхностей шкафов, а затем принимайтесь за полы. Но прежде чем начнете мыть поверхности, их нужно тщательно пропылесосить. Иначе размазанная пыль только добавит вам трудноудаляемой грязи и проблем. Помощницей в этом деле может стать и телескопическая штанга, позволяющая добраться до самых труднодоступных мест.

Новый интерьер всегда подразумевает начало жизни по-новому. А потому стоит объявить бой старым вещам. Не поленитесь перетряхнуть шкафы и полки, чтобы избавиться от ненужных вещей. После такой ревизии вы наверняка заметите, что в доме стало легче дышать, к тому же освободилось много места.

Как правило, после ремонта приходится удалять много различных пятен. Лучше от них избавляться сразу. Для этого используйте не только специальные растворители и другие химические средства, но и уксус, лимон, соду. Каждое загрязнение требует своего чистящего средства. Стоит ошибиться с выбором — и это приведет к повреждению поверхности. К примеру, можно испортить обои или оставить светлые пятна на полу. Ламинат и линолеум не переносят сильного механического воздействия — на них моментально образуются следы от жестких щеток и других твердых приспособлений. Поэтому, очищая такие поверхности, используйте только тряпку и губку.

Как помыть окна, знают все. Ничего сложного в приведении в порядок дверей тоже нет. Для этого будет достаточно мыльного раствора и тряпки. Останется только вымыть полы и навести чистоту в кухне, ванной комнате и туалете.

Казалось бы, уборка закончена. Но придется еще раз протереть все поверхности, удаляя пыль. И только после этого в доме воцарится желанный порядок.

Анна СНЕГИНА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...