Застрявших в пещере Таиланда школьников пригласили на финал ЧМ по футболу

Президент международной федерации футбола Джанни Инфантино пригласил школьников и их тренера, застрявших в частично затопленной пещере Таиланда, на финал чемпионата мира по футболу. 


"Если, как мы все надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни, и их здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира по футболу 2018 в Москве в качестве наших гостей", - говорится в письме Инфантино, направленном в Футбольную ассоциацию Таиланда.

12 школьников и их футбольный тренер оказались заблокированы в пещере Тхам Луанг в Национальном парке Таиланда протяженностью в 10 км, куда отправились на экскурсию. 23 июня у входа в пещеру нашли мотоцикл и велосипеды школьников. Детям от 11 до 16 лет.


Сначала школьников и их тренера хотели освободить, пробурив ход в пещеру. Но от этой идеи пришлось отказаться из-за тяжелых условия для бурения.  

Позже спасатели стали готовить детей к подводному погружению с аквалангами, чтобы выбраться из заточения под водой.


Будет ли осуществлен этот план – неизвестно, учитывая, что уже погиб один из спасателей – 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан.

Не исключено, что детям придется оставаться в пещере до окончания сезона дождей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Новости