Заслужили внимание трудом

Премьер-министр вручил награды заслуженным людям

Медали и благодарности нашли своих героев. Вчера во Дворце Республики Премьер-министр Андрей Кобяков по поручению Президента вручил госнаграды представителям различных профессий. Со всех уголков страны сюда съехались специалисты, чей труд и профессионализм были оценены высоко. Среди них — врачи, преподаватели, ученые, работники промышленности, лесной отрасли, аграрии и дорожные рабочие, нефтяники, государственные служащие, творческая интеллигенция. 

Одна из награжденных — стюардес-са Татьяна МАРГЕВИЧ
Фото БЕЛТА

Андрей Кобяков обратил внимание на символичность вручения в Год науки заслуженных наград ученым, достижения которых востребованы не только у нас, но и за рубежом. 

— Как пример — электробусы, создание электромобиля на базе Geely, разработка беспилотного авиационного комплекса «Буревестник» с дальностью применения до 290 километров. На базе НАН у нас налажен выпуск противоопухолевых препаратов. 

К слову, символичных, а значит, добавлявших волнения награждаемым моментов было много. Так, сегодня 155-летие празднует Белорусская железная дорога. «Белоруснефтью» несколько недель назад добыт 15-миллиардный кубометр попутного нефтяного газа в стране. Работники сферы культуры отпраздновали 500-летие книгопечатания. 

Аграриев всегда можно похвалить за надежное плечо и самоотдачу. Тракторист-машинист сельхозпроизводства совхоза-комбината «Заря» на Мозырщине Николай Ломанович 32 сезона отработал на комбайне и больше 40 лет — на тракторе. Говорит, отдыхать некогда, особенно летом. Но работать с каждым годом становится все интереснее — появляются новая техника, новые планы. Медаль «За трудовые заслуги» станет украшением его и без того весьма достойной коллекции районных и областных грамот. 

Благодарность Президента за значительный личный вклад в строительство инфраструктуры и благоустройство Копыси получила директор УП «Институт Витебскгражданпроект» Наталья Косабуко. За активное участие в ликвидации последствий урагана Благодарности также удостоены машинист Городокского лесхоза Денис Бурунов и директор Бегомльского лесхоза Алексей Прокопов. Алексей Иванович вспоминает, что после бурелома его работники выехали одними из первых помогать коллегам. И оказались в лидерах по расчистке леса. 

— Выезжали и в этом году помогать бороться с короедом в южные лесхозы. У нас в отрасли мы один за одного. 

Медаль Франциска Скорины — у первого заместителя директора «Издательского дома «Звязда» Елены Левкович. Поздравляем коллегу! 

druk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...