Заслуженные награды

Сразу три белоруса стали обладателями призов МОКа

Сразу три представителя нашей страны стали обладателями призов Международного олимпийского комитета.

Их награждение было приурочено к международному Дню спортивного журналиста и состоялось в Музее олимпийской славы Беларуси. Лидер женской национальной сборной по биатлону Дарья Домрачева удостоена награды МОКа под названием «Спорт, вдохновляющий молодых людей». Она вручается молодым талантливым атлетам. Напомним, в прошлом сезоне Домрачева завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 километров на зимних Играх-2010 в канадском Ванкувере, а также неоднократно покоряла пьедестал почета на этапах Кубка мира.

Минчанка Полина Колосовская и Валерий Бабич из Бреста стали победителями национального этапа конкурса МОКа «Спорт и литература», который проводился под эгидой НОКа Беларуси совместно с его представительствами в регионах и Белорусской олимпийской академией. Главная его цель – воплощение одного из основополагающих принципов Олимпийской хартии, в которой говорится, что олимпизм совмещает спорт с образованием и культурой. Всего участие в конкурсе приняло 127 сочинений. Полина Колосовская с сочинением «Конкуренты» первенствовала в возрастной категории от 12 до 18 лет, а в категории до 12 лет лучшим признано сочинение Валерия Бабича «Мои первые шаги в баскетболе». 

 Руководство НОКа Беларуси также отметило вклад журналистов в популяризацию и развитие спорта в стране и наградило ветеранов прессы и лучших представителей СМИ ценными подарками. А затем все гости этого мероприятия стали участниками фотовыставки известного отечественного спортивного журналиста Александра Стадуба, которая также прошла в стенах Музея олимпийской славы.

На снимке: лауреаты призов МОКа Валерий БАБИЧ, Дарья ДОМРАЧЕВА и Полина КОЛОСОВСКАЯ.

Фото: Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости