Заслуга каждого — достижения общие

Вчера Президент вручил государственные награды
Вчера Президент вручил государственные награды

Признание, безусловно, важно для каждого. А государственная награда — это высшая степень признания того факта, что труд человека востребован обществом. Это с одной стороны. С другой, список лауреатов — это своего рода перечень достижений самого государства. Отрадно, что в Беларуси подобные награждения происходят регулярно.

«Общественное признание ваших заслуг — это знаменательно и для вас, и для государства. В моем сердце оно вызывает чувства благодарности и гордости за вас, замечательных людей нашей страны», — с такими теплыми словами обратился Александр Лукашенко к присутствовавшим в зале «Республика» Администрации Президента.

В списке награжденных — представители самых разных профессий. Уважаемые люди в спорте, дипломатии, промышленности и искусстве...

«Я искренне рад видеть в этом зале группу дипломатических работников, — признался Президент. — Трудно переоценить значение той исключительно актуальной работы, которую вы выполняете в сфере международного сотрудничества и продвижения интересов нашего государства во взаимоотношениях со странами мирового сообщества». За большой вклад в социально–экономическое развитие Беларуси, формирование позитивного облика страны за рубежом ордена Отечества II степени удостоен бывший посол в России Владимир Григорьев.

Посол в Украине Валентин Величко, награжденный орденом Почета, считает, что, удостаивая его высокой госнаграды, Президент таким образом дал оценку труда всего Министерства иностранных дел и непосредственно той дипломатической миссии, которую он возглавляет.

Орденами Почета были также награждены рабочие Минского тракторного завода. Президент поблагодарил их за то, что они «сохраняют и приумножают лучшие традиции героев труда».

Генеральный директор Национального академического театра имени Янки Купалы Николай Кириченко признался, что свое звание «Народный артист Беларуси» воспринимает как возложенную на него огромную ответственность перед страной.

Орденом Отечества II степени был награжден главный тренер национальной сборной по фристайлу Николай Казеко. Его подопечный Дмитрий Дащинский признался мне, что для него орден «За личное мужество» — это в каком–то смысле компенсация за то, что на Олимпиаде судьи не вполне оценили его выступление. Он благодарен Президенту не только за знак внимания, но и за ту поддержку, которую государство оказывает спортсменам. Это позволяет ему с оптимизмом смотреть в будущее, на следующие Олимпийские игры в Пекине, где Дмитрий намерен взять реванш.

И напоследок награжденных впервые Президент поздравил с почином, тем же, у кого госнаграда уже не первая, Александр Лукашенко пожелал не останавливаться на достигнутом...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?