Заслон нелегальной миграции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 апреля на совещании по вопросам деятельности Государственного пограничного комитета потребовал доложить ему о состоянии борьбы с нелегальной миграцией.

Александр Лукашенко провел совещание по вопросам деятельности Государственного пограничного комитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 апреля на совещании по вопросам деятельности Государственного пограничного комитета потребовал доложить ему о состоянии борьбы с нелегальной миграцией.

"Ни для кого не секрет, я об этом уже не единожды говорил, особенно после президентских выборов, - в стране неприкасаемых нет. Белых пятен нет и не будет. Деятельность госорганов безопасности, спецподразделений находилась и будет находиться в поле зрения Президента", - заявил глава государства.
Александр Лукашенко напомнил, что в 2008 году по его поручению была проведена комплексная проверка специальных подразделений всех силовых ведомств. Тогда было принято решение о создании специального органа, межведомственного совета спецподразделений, который должен заниматься соответствующими подразделениями. "Этот орган должен принимать решения по злободневным вопросам деятельности спецподразделений. Но, несмотря на столь пристальное внимание, в том числе с моей стороны, к соответствующим правоохранительным органам и спецподразделениям, проколов больше чем достаточно. В том числе это касается сегодняшнего вопроса, который мы рассматриваем по пограничному ведомству", - отметил белорусский лидер.

По словам главы государства, вопрос заключается не только в том, как организована борьба с незаконной миграцией граждан других государств, но вопрос в организации служебной деятельности в Госпогранкомитете. "Хотелось бы услышать, как мы реагируем на изменения обстановки и, прежде всего, в плане незаконной миграции", - сказал Президент, отметив, что в этом плане Оперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси и КГБ провели соответствующую проверку.

"Какие меры мы предпринимаем по предупреждению негативных последствий? Были ли обеспечены все условия для проведения специальных мероприятий на границе в связи с борьбой с нелегальной миграцией?" - такие вопросы поставил перед участниками совещания Александр Лукашенко. Кроме того, он отметил, что ежегодно утверждает Решение на проведение государственной пограничной политики и обеспечение пограничной безопасности Беларуси. "Учтены ли все риски, вызовы, угрозы?" - спросил глава государства, потребовав не отчетов, а докладов по существу.

На снимке: во время совещания.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?