Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Заславль отметил 1030-летие воздушными красками

Сегодня древний Заславль, город княгини Рогнеды и ее сына Изяслава, отметил свой юбилей
Сегодня древний Заславль, город княгини Рогнеды и ее сына Изяслава, отметил свой юбилей. 



Вряд ли те, кто строил тут, на берегу Свислочи первые жилища, могли представить такое зрелище: дети, молодежь, вполне взрослые люди под музыку с радостным смехом бросают в воздух разноцветный порошок, и вскоре вокруг оказывается много людей с причудливой окраской кожи и одежды… Впрочем, этот специальный порошок бесследно смывается, а вот радость оставляет след надолго! 

Впрочем, были и вполне серьезные мероприятия. Литургию в кафедральном Преображенском соборе провел Митрополит Минский и Заславский Павел. Именно в Заславле руководство области и Белорусской православной церкви решили подписать программу сотрудничества в сфере образования, которая начнет реализовываться также здесь, в старинном городе. 

На главной сцене чествовали трудовые коллективы… Канал «Культура» Белорусского радио вел прямую трансляцию торжеств.  

Было и просто весело. Особенно в детском городке: не только обычные аттракционы, но и новейшие технологии, позволяющие перенестись в виртуальный мир. А еще здесь сегодня открыли скульптуру Сергея Бондаренко, мини-копию той, что около столичного цирка. На черепахе стоит кот, на коте – слон… Трактовать можно, как угодно, но главное – с чувством юмора. 

Народные мастера предлагают свою изделия. На ограде Заславльской школы искусств вывешены работы детей – участников пленэра, посвященного юбилею родного города. Педагог юных художников Виктор Данилов тоже подготовил персональную выставку с местными пейзажами. Небольшой дождик настроения не испортил, наоборот: почти сразу же уступил место солнцу, и разноцветные краски все так же взлетали в воздух.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи