Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Определились все участники группового раунда Лиги чемпионов

Защитник отразил два пенальти

Рейтинговые матчи раунда плей–офф Лиги чемпионов оказались начинены интересными событиями...

«Арсенал» забил в ворота ершистого «Бешикташа» в добавленное к первому тайму время, и этот гол так и остался единственным за два матча между командами. «Атлетик» сломил сопротивление «Наполи», хотя по ходу игры в Бильбао уступал в счете. «Байер» спел гимн атакующему футболу в поединке против далеко не самого покладистого «Копенгагена». Рейтинговые матчи раунда плей–офф Лиги чемпионов, сыгранные в среду вечером, оказались начинены интересными событиями, словно пасхальные булки — изюмом. Но самое любопытное, как это зачастую бывает, случилось в игре с довольно непритязательной вывеской: «Лудогорец» — «Стяуа».




По мотивам событий, произошедших на софийском стадионе «Василь Левски», при желании вполне можно снять фильм — и кассу он почти наверняка соберет приличную. До последней минуты основного времени табло отображало счет 0:0, который вкупе с минимальной победой «Стяуа» на своем поле выводил в группу чемпиона Румынии. Однако, когда веры в успех у болгарских болельщиков уже было немного, «Лудогорец» сочинил превосходный гол, переведший игру в овертайм. А затем он вырвал победу со счетом 6:5 в невероятно драматичной серии пенальти и впервые в своей истории шагнул в групповой этап главного клубного турнира Европы. Основным творцом этого успеха стал защитник «Лудогорца» Космин Моци, занявший место в воротах после того, как на излете дополнительного времени за фол последней надежды был удален голкипер болгарского клуба Владислав Стоянов. Моци сам реализовал пенальти, а кроме того, отбил два одиннадцатиметровых удара в исполнении футболистов «Стяуа». Интересно, не правда ли? А добавьте, что этот самый Моци родом из Румынии, провел несколько матчей за национальную сборную и в свое время долго защищал цвета злейшего врага «Стяуа» на внутренней арене бухарестского «Динамо» — и вообще вырисуется самый настоящий сюжет для драмы. Теперь в Болгарии Космина буквально носят на руках, а на родине костерят на чем свет стоит. Но это футбол...



Слова вдогонку


Космин Моци, игрок ФК «Лудогорец»:

— После матча многие в Бухаресте говорили обо мне, но не о моей игре на поле... Я просто хотел выиграть, хотел попасть в групповой этап Лиги чемпионов, и все сложилось очень хорошо. Я первый раз действовал на поле в качестве вратаря, это был хороший опыт. Однако мне не хочется менять амплуа — собираюсь и дальше быть защитником.


Максим ПЕРЕПЕЧИН.

Фото РЕЙТЕР

Советская Белоруссия №164 (24545). Пятница, 29 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи