Заседания начинаются

20 ноября ОНТ начнет отбор песен, претендующих на 50.000 долларов

Первыми в «Музыкальном суде» рассмотрение пройдут 25 песен

Как известно, летом этого года телеканал ОНТ объявил конкурс на создание музыкальной композиции, написанной на белорусском, русском и английском языках для нового проекта. Фонограммы песен принимаются до 1 февраля 2010 года.

Между тем из более чем 200 работ, уже присланных на конкурс со всего мира, творческая экспертная комиссия выбрала 25, которые примут участие в первом этапе отбора. С 20 ноября они начнут премьерную серию нового проекта ОНТ «Музыкальный суд».

Как сообщила «Р» пресс-секретарь телеканала Алина Провоторова, в эфир выйдет пять программ, в каждой прозвучат пять песен в исполнении участников проекта «Новые голоса Беларуси». Авторы композиций и известные белорусские аранжировщики самостоятельно выбирают участника, представляющего песню на проекте. У девяти судей проекта — мэтров белорусской эстрады, популярных исполнителей и представителей немузыкальных профессий – будет возможность не только прослушать прошедшие аранжировку песни, но и высказать свое мнение и оценить каждую конкурсную работу.

В конце каждой из пяти программ судьи определят одну песню для финала. Четыре композиции, не вышедшие в финал, будут ротироваться в течение недели в эфире телеканала ОНТ. В это же время телезрители смогут проголосовать за понравившуюся песню посредством SMS. Таким образом, в финале прозвучат пять песен, выбранных судьями, и пять песен – фаворитов телезрителей. По окончании финальной программы на 10 минут будет объявлено бесплатное телефонное голосование, после чего пройдет прямая связь со всеми областными городами Беларуси. Каждая область озвучит тройку лидеров, и по сумме голосов станет известна песня — победитель финала, автору которой телеканал ОНТ подарит поездку на «Евровидение-2010» в Норвегию.

Второй этап «Музыкального суда» запланирован на февраль 2010 года. Судьба 50 000 долларов, обещанных автору песни-победителя, будет решена по окончании проекта.

На снимке: ведущая «Музыкального суда» Саша Павлова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости