Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 29 мая в Астане

На нем планируется подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

"Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции", - отметили в Кремле. Беларусь, Россия и Казахстан возьмут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

"Таким образом, завершится формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 млн человек), который станет новым мощным центром экономического развития", - сообщили в пресс-службе.

В ходе переговоров предполагается обсудить практические аспекты функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Будут рассмотрены вопросы дальнейшего расширения состава участников евразийской экономической интеграции, в том числе присоединение Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе и подготовка дорожной карты по адаптации законодательства Кыргызстана к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости