Заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет 5 апреля в Ташкенте

Заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет 5 апреля в Ташкенте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ

Заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет 5 апреля в Ташкенте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ

Главы внешнеполитических ведомств государств Содружества обсудят широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия в сфере международной политики. На заседании предполагается рассмотреть ряд проектов документов, нацеленных на углубление межгосударственного сотрудничества в гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности и на других направлениях взаимодействия.

В частности, предметом обсуждения станут проекты соглашения государств СНГ о взаимном признании документов о высшем и высшем профессиональном образовании, плана мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта государств СНГ до 2020 года, протокола о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства СНГ от 17 января1997 года. Помимо этого, предполагается обсудить вопрос об объявлении 2014 года Годом туризма в СНГ.

Участники рассмотрят также проекты концепции сотрудничества государств СНГ в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, соглашения о порядке формирования и применения совместных групп специалистов (экспертов) пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств Содружества. Кроме того, будет осуждаться вопрос о внесении изменений и дополнений в положение о координационном совете руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств СНГ.

Помимо этого, министры иностранных дел рассмотрят вопрос о реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в Содружестве на 2012 год и о плане на 2013 год, а также проект положения о консультативном совете руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств СНГ, добавили в пресс-службе Исполкома СНГ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости