Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Заседание рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси состоялось в Женеве

В Женеве 15 февраля прошло заседание рабочей группы Всемирной торговой организации по присоединению Беларуси, сообщает пресс-служба МИД.

Фото МИД Беларуси

Замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко возглавил белорусскую делегацию, состоящую из представителей государственных органов. Дипломат рассказал участникам заседания о том, как развивается экономика Беларуси, как наша страна продвигается к вступлению в организацию, и проинформировал о завершении переговоров с четырьмя членами ВТО по доступу на рынки. Глава белорусской делегации призвал страны, входящие в ВТО, поддержать усилия белорусской стороны по скорейшему вступлению в организацию, которое могло бы произойти в июне 2020 года на министерской конференции ВТО.

В заседании рабочей группы участвовали представители 70 входящих в ВТО стран, среди которых Австралия, Аргентина, Армения, Бразилия, Вьетнам, страны ЕС, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Россия, США, Турция, Украина, Швейцария и другие. Они поддержали шаги в направлении вступления в ВТО, которые делает правительство Беларуси. Участники заседания отметили, что готовы к активной совместной работе в текущем году, что бы как можно скорей завершить переговоры о членстве Беларуси в организации.
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...