Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Заседание Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России прошло в Минске

Председателем Молодежной палаты стал Александр Лукьянов. Молодой человек родился в Могилеве. Окончил командно-инженерный институт МЧС Беларуси, работает в НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС и преподает в Университете гражданской защиты МЧС. Молодые парламентарии из Беларуси и России провели в Минске несколько дней.

Фото: sputnik.by

— Мы часто общаемся в формате видеосвязи. В основном так проходят заседания комиссий, — рассказал Антон Павельев, председатель комиссии по информационной политике и информационным технологиям Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. —Но живое общение никто не отменял. При личных встречах часто возникают интересные идеи. Плюс многие коллеги из России ни разу не были в Минске. В воскресенье возложили цветы у стелы «Минск — город-герой». Более двух часов знакомились с экспозицией Государственного музея истории Великой Отечественной войны. «Воздушный бой», партизанские пушки, инсталляция-образ сгоревшей деревни... Увиденное никого не оставило равнодушным.

Уже на заседании ребята подчеркнули: важные даты — 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне —не останутся без внимания.

— Запускаем специальный проект «Цифровая звезда». Проводится цифровизация памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Наши коллеги из Брянской области уже оцифровали первые два — городской монумент танкистам и стелу в Витебской области, — уточняет Антон. Молодежная палата активно включилась в работу над продвижением бренда Союзного государства. Инициатива создания узнаваемого логотипа возникла на первом заседании палаты в Бресте, когда ребята только познакомились. Конкурс объявили зимой. Запустили онлайн-голосование. Победителя объявят на VI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет в июле в Санкт-Петербурге. Там же впервые пройдет заседание Совета Молодежной палаты.

Утром в столичной ратуше молодые люди встретились с депутатами Мингорсовета. В фокусе внимания — региональное взаимодействие молодежи двух стран. Обсудили сотрудничество между Минском и Смоленской областью, Тюменью, Махачкалой. Из ратуши молодые парламентарии отправились в Дом Правительства, где приняли участие в 56-й сессии Парламентского Собрания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...