Заседание Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства проходит сегодня в Москве

Сегодня в рамках заседания Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства в Москве обсуждается целый ряд вопросов, в числе которых создание отраслевых подкомиссий по интеллектуальной собственности, машиностроению, медицинской и фармацевтической наукам, а также сокращение сроков разработки программ Союзного государства. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. 

На заседании комиссии планируется рассмотреть предложения по сокращению сроков разработки программ Союзного государства и совершенствованию механизма отбора проектов программ для их включения в примерный перечень приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов СГ. 

Только в прошлом году ученые двух стран выполняли 8 научно-технических программ СГ, 3 из которых — новые. Это «Спинальные системы», «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства», «ДНК идентификация». В целом со времени формирования программ Союзного государства их реализовано более 50.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости