Заседание белорусско-турецкого совета делового сотрудничества состоится в апреле 2013 года

Заседание белорусско-турецкого совета делового сотрудничества состоится в апреле 2013 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси

Заседание белорусско-турецкого совета делового сотрудничества состоится в апреле 2013 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси

Во время встречи 13 февраля Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Турции Валерия Колесника с сопредседателем Белорусско-турецкого совета делового сотрудничества при Совете по внешнеэкономическим отношениям Турции Гюрселем Енгереном были подведены итоги работы совета в 2012 году, а также рассмотрены вопросы подготовки к проведению его очередного заседания. Во встрече приняли участие члены турецкой части совета.

Стороны обсудили динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Турцией, наметили перспективные направления дальнейшего взаимодействия.

Достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в реализации новых торгово-экономических и инвестиционных проектов, проведении бизнес-семинаров на базе региональных отделений Белорусской торгово-промышленной палаты и свободных экономических зон Беларуси, отраслевых союзов и ассоциаций Турции.

Совет по внешнеэкономическим отношениям Турции (DEIK) создан в 1988 году и функционировал в качестве частного института до 2008 года, когда в соответствии с новым законодательством был признан в качестве одной из ведущих организаций страны наряду с союзами, фондами и ассоциациями. Стратегически и тактически работа DEIK осуществляется через советы делового сотрудничества, которые создаются путем подписания соглашений с зарубежными партнерами. В структуре DEIK работают 82 деловых совета, в которые входят более 1400 бизнесменов из более чем 700 компаний. DEIK поддерживает деловой портал, аккумулирующий для зарубежных бизнесменов информацию о турецкой экономике и деятельности организации, издает инвестиционный гид "Как вести бизнес в Турции" и ряд других справочников, отчеты по различным секторам экономики, регулярные новостные издания, тематические периодические издания и страновые экономические бюллетени, которые распространяются среди компаний-членов и других заинтересованных организаций. Партнером DEIK в Беларуси является Белорусская торгово-промышленная палата.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?