Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Зась обсудил в Армении борьбу с терроризмом и укрепление военной составляющей ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, находящийся в Армении с рабочим визитом, встретился с министром обороны этой страны Давидом Тонояном, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. Об этом пишет БЕЛТА.

— Стороны обсудили вопросы региональной и международной безопасности, а также дальнейшее развитие военной составляющей ОДКБ, — отметил пресс-секретарь. — Особое внимание было уделено развитию системы кризисного реагирования ОДКБ, повышению потенциала Коллективных сил оперативного реагирования и Миротворческих сил ОДКБ, мероприятиям по совместной боевой подготовке, а также реализации совместных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Станислав Зась также провел переговоры с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном.

— Были обсуждены вопросы повышения эффективности совместной борьбы с терроризмом, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, — проинформировал Владимир Зайнетдинов. — Также обсуждалась проблема урегулирования в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Станислав Зась еще раз подтвердил позицию ОДКБ, что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет. Армен Григорян в свою очередь представил ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Он также подчеркнул необходимость решения карабахского вопроса исключительно мирным путем, отметив в этом важность позиции ОДКБ.

Генеральный секретарь ОДКБ представил также программы, планируемые и уже реализуемые в организации, в том числе по подготовке антитеррористических и военных учений.

Фото: ОДКБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...