Зась обсудил с Путиным борьбу с терроризмом и наркоторговлей

Владимир Путин провел в загородной резиденции Ново-Огарево встречу с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем, информирует пресс-служба Президента России.

Стороны обсудили реализацию планов по борьбе с терроризмом, наркоторговлей, а также обеспечение безопасности на праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

Представитель Беларуси Станислав Зась занимает пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года. Его кандидатура была утверждена лидерами стран — членов Организации 28 ноября 2019 года.

«Очень рад вас видеть в этом новом качестве, — поприветствовал российский лидер Станислава Зася. — Вы человек опытный. Надеюсь, весь свой опыт используете на то, чтобы секретариат ОДКБ работал ритмично, чтобы все планы, которые были выстроены еще в предыдущее время, реализовывались. Имею в виду и слаживание наших коллективных сил, и работу по важнейшим направлениям — борьба с терроризмом, наркоугроза и так далее».

Путин также напомнил, что в этом году председательство в ОДКБ перешло к России, поэтому совместная работа с генсеком Организации будет еще более тесной.

Станислав Зась, в свою очередь, отметил, что не испытывает никакого сожаления или растерянности из-за работы в новой должности. «Есть четкое понимание, что нужно делать», — заявил он.

Фото: kremlin.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...