Зарядка на все времена

Программа массовых гуляний ко Дню работников физкультуры и спорта в регионах Беларуси

Массовые гулянья, посвященные Дню работников физкультуры и спорта, стали уже доброй традицией
Массовые гулянья, посвященные Дню работников физкультуры и спорта, стали уже доброй традицией. В нынешнем году для любителей здорового и активного образа жизни в Беларуси подготовили более 500 спортивных площадок во всех регионах страны.

В Бресте, к примеру, сегодня проведут спартакиады среди работников отрасли. Физкультпривет подхватят Могилев, Гродно, Гомель, Витебск. Но основные массовые состязания пройдут в столице. Еще вчера от станции метро «Немига» до стелы «Минск — город-герой» развернулись площадки по более двадцати видам спорта. Ни хмурящееся с утра небо, ни разогревшееся ближе к обеду солнце не испугали спортивных почитателей. Любители скорости спешили к велосипедистам, силачи — туда, где перетягивали канат и крутили гирями, поклонники командных игр — на волейбольную и баскетбольную площадки, а самые ловкие и точные предпочли игру в городки и дартс. Огромная толпа прохожих наблюдала за выступлением роллеров, выделывающих настоящие танцевальные пируэты. А здоровяки из Беларуси, Украины и России приподнимали шины «БелАЗа» и толкали бревно. Это надо было видеть!

Подводя итоги спортивной пятилетки, начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Беларуси Павел Непряхин был категоричен: «В Беларуси делается все, чтобы жители страны могли, а главное — хотели заниматься физкультурой и спортом: возводятся современные спортсооружения, внедряются интересные формы работы, проводятся доступные, хорошо организованные соревнования, привлекаются грамотные специалисты, болеющие за свое дело. Сегодня ставим перед собой задачу увеличить к 2020 году число занимающихся физкультурой и массовым спортом до 40—50 процентов жителей страны».

МНЕНИЕ

Александр ГАЦКО,  учитель физкультуры Телушской средней школы Бобруйского района:

— В нашем поселке Телуши сегодня большой праздник. Ко Дню физкультурника традиционно проводим легкоатлетический марафон. Кубки, призы, медали, грамоты — все, как положено. Постоянно участвуем в кроссе на призы газеты «Советская Белоруссия», где не раз становились призерами, в знаменитой стародорожской «Языльской десятке», «Ивановских пробегах», осиповичских, жлобинских, бобруйских и других марафонах. А вообще, в нашей школе славные спортивные традиции. Давно развиваем легкую атлетику и лыжные гонки. Каждый год на «Снежный снайпер» заявляемся. В 2013  году, к примеру, моя ученица Татьяна Шинкаренок выиграла республиканские соревнования среди девочек. А еще мы свою деревенскую лыжню проводим. Один раз сама Даша Домрачева приезжала, лыжи подарила победителям.

lobatjy@sb.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?